イベント
2019.10.19
赤身肉の魅力を知り尽くすイベント「いわて短角牛 肉焼きLIVE!」のご案内
~産地を訪ねたシェフによる”肉焼きの技”をLIVE体験できるMEET-UP~
さまざまなビジュアルコミュニケーション事業を展開するアマナグ
全国有数の畜産県として知られる岩手県で育った、ブランド和牛「いわて短角牛」。地元の畜産家を実際に訪ねた人気シェフたちが、国産の赤身肉を代表する「いわて短角牛」
アマナグループでは、写真や映像の企画・制作、メディアの運営などで培ってきた表現力や発信力を活かして、日本全国の自治体の国内外への発信やイベント開催など、様々なコミュニケーションを手掛け、日本の各地域がもつ特有の魅力発信をサポートしています。
イベント概要
「いわて短角牛 肉焼きLIVE!」
日 時 : 2019年11月28日(木)15:30~17:30(15:
場 所 : キッチンスタジオ『hue plus』(港区海岸3-5-1 海岸ANNEXスタジオ)
https://amana.jp/company/
参加費 : 無料
定 員 : 60名
主 催 : 岩手県農林水産部流通課、 株式会社 料理通信社、 株式会社アマナ
申込み : https://
※本MEET-UPは、飲食店にお勤めの方や調理・
※メディア関係者向けの参加枠もご用意しています。
内 容 :
【第1部】いわて短角牛 座談会
(トークゲスト)
「ダ・オルモ」シェフ 北村征博氏、 「イタリア料理 樋渡」シェフ 原耕平氏、
株式会社東京宝山 代表取締役社長 荻澤紀子氏、 進行役/君島佐和子(「料理通信」編集主幹)
【第2部】いわて短角牛 肉焼きLIVE!&試食
「ダ・オルモ」シェフ 北村征博氏、 「イタリア料理 樋渡」シェフ 原耕平氏
【第3部】交流会
※内容は予告なく変更となる場合があります。
------------------------------
▼「国立公園オフィシャルパートナーシップ」について
2019年7月、アマナは、新たに加わったパートナー企業13社と共に、原田義昭環境大臣より第5回「 国立公園オフィシャルパートナーシップ」締結書を授与されました。詳細については、下記よりご覧ください。
https://amana.jp/news/detail_
------------------------------