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イベント

2019.10.19

赤身肉の魅力を知り尽くすイベント「いわて短角牛 肉焼きLIVE!」のご案内
~産地を訪ねたシェフによる”肉焼きの技”をLIVE体験できるMEET-UP~

さまざまなビジュアルコミュニケーション事業を展開するアマナグループで、食にまつわるメディア事業を軸に、コンテンツ制作や商品開発、その他イベントの企画運営などを手掛ける株式会社料理通信社(本社:東京都品川区、代表取締役:坂西 理絵)は、来る11月28日(木)、「いわて短角牛 肉焼きLIVE!」と題したMEET-UPを開催します。

全国有数の畜産県として知られる岩手県で育った、ブランド和牛「いわて短角牛」。地元の畜産家を実際に訪ねた人気シェフたちが、国産の赤身肉を代表する「いわて短角牛」の魅力を余すところなく伝える本MEET-UPでは、「いわて短角牛」の扱い方、火入れのコツなどを聞きながら、実際に調理する様子をご覧いただき、食していただきます。地元野菜も併せてお召し上がりいただき、岩手県の食の豊かさを実感いただけます。

アマナグループでは、写真や映像の企画・制作、メディアの運営などで培ってきた表現力や発信力を活かして、日本全国の自治体の国内外への発信やイベント開催など、様々なコミュニケーションを手掛け、日本の各地域がもつ特有の魅力発信をサポートしています。
 

イベント概要
「いわて短角牛 肉焼きLIVE!」

日 時 : 2019年11月28日(木)15:30~17:30(15:00開場)予定
場 所 : キッチンスタジオ『hue plus』(港区海岸3-5-1 海岸ANNEXスタジオ)
      https://amana.jp/company/facilities/kaiganannexstudio.html
参加費 : 無料
定 員 : 60名
主 催 : 岩手県農林水産部流通課、 株式会社 料理通信社、 株式会社アマナ
申込み : https://thecuisinepress20191128iwate.peatix.com/

※本MEET-UPは、飲食店にお勤めの方や調理・メニュー開発などのお仕事をされている方を対象にしています。
※メディア関係者向けの参加枠もご用意しています。

内 容 :
【第1部】いわて短角牛 座談会

(トークゲスト)
「ダ・オルモ」シェフ 北村征博氏、 「イタリア料理 樋渡」シェフ 原耕平氏、
株式会社東京宝山 代表取締役社長 荻澤紀子氏、 進行役/君島佐和子(「料理通信」編集主幹)

【第2部】いわて短角牛 肉焼きLIVE!&試食
「ダ・オルモ」シェフ 北村征博氏、 「イタリア料理 樋渡」シェフ 原耕平氏

【第3部】交流会
※内容は予告なく変更となる場合があります。


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  ▼「国立公園オフィシャルパートナーシップ」について
2019年7月、アマナは、新たに加わったパートナー企業13社と共に、原田義昭環境大臣より第5回「 国立公園オフィシャルパートナーシップ」締結書を授与されました。詳細については、下記よりご覧ください。
https://amana.jp/news/detail_441.html
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