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プレスリリース

2012.03.19

<報道関係者各位>
株式会社アマナ

伊勢丹新宿店×和歌山県×料理通信社 和歌山の「食」を体験する、7日間のフェア開催 2012年3月21日(水)~27日(火)

 アマナグループにおいて、フードマガジン『料理通信』の編集・発行を手がける株式会社料理通信社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:坂西理絵、以下、料理通信社)は、料理通信社と和歌山県庁との取り組み事業「県産品大消費地情報発信事業」において、3月21日(水)から7日間に渡り、伊勢丹新宿店で和歌山県産の食材を首都圏の消費者に味わっていただくフェア「おいしい和歌山」を開催します。
 「おいしい和歌山」では、日本の調味料の発祥が紀州にあった事を消費者に紹介し、その食材の味わいを体験していただきます。魅力溢れる和歌山県産の食材や甘味を中心に、伊勢丹新宿店食料品売り場で販売を行い、7階のレストラン街にて期間限定メニューとして取り入れ提供します。また、3月26日(月)の夜には、岩出市のイタリア料理店「ヴィラ・アイーダ」の小林寛司シェフによる一夜限りのワークショップも予定しています。
 このフェアは、料理通信社が、和歌山県と伊勢丹食品フロア各バイヤー、レストランバイヤーの取りまとめ、店舗内での実施時期の決定から、扱う商品の選定などのコーディネート業務をすべて受託した取り組みになります。

【料理通信社について】
 “Eating with Creativity~創造的に作り、創造的に食べよう~”をキャッチフレーズに、食のオピニオンリーダーたちのアンテナを刺激する月刊誌『料理通信』の刊行を手がけています。また、食にまつわるコンテンツ制作、商品開発、マーケット分析、イベントの企画運営まで、幅広く対応し、シンクタンク機能を持つ食のメディアとして、「食コミュニケーション」に貢献します。
公式URL http://r-tsushin.com/ 

【アマナグループとは】
アマナグループは、持株会社である株式会社アマナホールディングスを主軸に、株式会社アマナイメージズを中核会社としたストックフォト販売事業グループ、株式会社アマナを中核会社とした広告ビジュアル制作事業グループ、株式会社アマナインタラクティブを中核会社とした広告の企画制作事業グループの三つの事業グループとエンタテインメント映像制作事業を手がける株式会社ポリゴン・ピクチュアズにより構成されています。



【株式会社料理通信社 会社概要】
代表者          代表取締役社長 坂西理絵
所在地          東京都新宿区新宿1-28-3 川辺第二ビル7F
設立            2005年11月
資本金          9,000万円
従業員数         10名 ※2012年1月1日現在
事業内容         出版事業およびその付帯事業
URL            http://r-tsushin.com/ 

【株式会社アマナホールディングス 会社概要】
代表者          代表取締役社長 進藤博信
所在地          東京都品川区東品川2-2-43
設立            1979年4月
資本金          10億9,714万円
証券コード        東証マザーズ2402
年商           (連結)136億8,141万円 ※2011年度12月期実績
従業員数        (単体)77名、(連結)796名 ※2012年1月1日現在
事業内容         ストックフォト販売事業、広告ビジュアル制作事業、広告の企画制作事業
              エンタテインメント映像制作事業を中心とした企業グループの企画・管理・運営
URL            http://amanaholdings.jp/

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